1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации — наименование) Открытое акционерное общество «Инвестиционно-финансовая компания «РФА-Инвест»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «ИФК «РФА-Инвест»
1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, Республика Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Курашова, дом 46
1.4. ОГРН эмитента 1051402194634
1.5. ИНН эмитента 1435163242
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 32617-F
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=8603
http://rfainvest.ru/

2. Содержание сообщения
2.1. Вид организации, которая совершила существенную сделку (эмитент; лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента): Эмитент;
2.2. Категория сделки (существенная сделка, не являющаяся крупной; крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): крупная сделка;
2.3. Вид и предмет сделки: купля-продажа неконвертируемых документарных процентных облигаций серии 03 на предъявителя с обязательным централизованным хранением c возможностью досрочного погашения по требованию владельцев облигаций, государственный регистрационный номер 4-03-32617-F от 16.10.2012г. (далее – «Облигации») при их размещении;
2.4. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: Эмитент в процессе размещения Облигаций на ЗАО «ФБ ММВБ» отчуждает Облигации. Облигации представляют собой прямые, безусловные обязательства Открытого акционерного общества «Инвестиционно-финансовая компания «РФА-Инвест» (далее – «Эмитент»). Каждая Облигация предоставляет ее владельцу одинаковый объем прав.
Владелец Облигации имеет право на получение:
— 25% (Двадцати пяти процентов) от номинальной стоимости в 728 (Семьсот двадцать восьмой) день с даты начала размещения Облигаций выпуска;
— 25% (Двадцати пяти процентов) от номинальной стоимости в 910 (Девятьсот десятый) день с даты начала размещения Облигаций выпуска;
— 50% (Пятидесяти процентов) от номинальной стоимости в 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска.
Под непогашенной Эмитентом номинальной стоимостью Облигации выше и далее понимается разница между номинальной стоимостью Облигации выпуска и погашенной Эмитентом в соответствии с Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг частью номинальной стоимости Облигации.
Предусматривается возможность приобретения облигаций по соглашению с их владельцем (владельцами) с возможностью их дальнейшего обращения до истечения срока погашения.
Владелец Облигации имеет право на возврат средств инвестирования в случае признания выпуска Облигаций несостоявшимся или недействительным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В случае ликвидации Эмитента владелец Облигации вправе получить причитающиеся денежные средства в порядке очередности, установленной в соответствии со статьей 64 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Владелец Облигаций имеет право свободно продавать и иным образом отчуждать Облигации.
Кроме перечисленных прав Владелец Облигаций вправе осуществлять иные имущественные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
Эмитент обязуется обеспечить права владельцев Облигаций при соблюдении ими установленного действующим законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав.
Владелец Облигации имеет право на получение купонного дохода (фиксированного в ней процента от непогашенной номинальной стоимости Облигации) по окончании каждого купонного периода, порядок определения которого указан в п. 9.3. Решения о выпуске ценных бумаг и п. 9.1.2. Проспекта ценных бумаг.
В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Эмитентом своих обязательств по выплате частей номинальной стоимости Облигации и/или купонного дохода по Облигациям выпуска владелец Облигации имеет право обратиться с соответствующим требованием к лицу, предоставившему обеспечение по выпуску Облигаций в виде поручительства и несущему солидарную ответственность дополнительно к ответственности Эмитента по гарантированным им обязательствам по Облигациям.
Лицом, предоставившим обеспечение в виде поручительства для целей выпуска Облигаций, является Открытое акционерное общество «Республиканская инвестиционная компания» (далее — ОАО «РИК», Поручитель).
Облигация с обеспечением в виде поручительства ОАО «РИК» предоставляет ее владельцу все права, возникающие из такого обеспечения в соответствии с условиями обеспечения, указанными в п. 12 Решения о выпуске ценных бумаг.
В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Эмитентом своих обязательств по выплате частей номинальной стоимости Облигации и/или купонного дохода по Облигациям выпуска владелец Облигации имеет право обратиться с соответствующим требованием к лицу, предоставившему обеспечение по выпуску Облигаций в виде государственной гарантии Республики Саха (Якутия) (гаранту) и несущему субсидиарную ответственность дополнительно к ответственности Эмитента по гарантированным им обязательствам по Облигациям.
Лицом, предоставившим обеспечение в виде государственной гарантии Республики Саха (Якутия) для целей выпуска Облигаций, является Правительство Республики Саха (Якутия).
Облигация с обеспечением в виде государственной гарантии Республики Саха (Якутия) предоставляет ее владельцу все права, возникающие из такого обеспечения в соответствии с условиями обеспечения, указанными в п. 12 Решения о выпуске ценных бумаг.
С переходом прав на Облигацию с обеспечением к приобретателю (новому владельцу) переходят все права, вытекающие из такого обеспечения. Передача прав, возникших из предоставленного обеспечения, без передачи прав на Облигацию является недействительной.
2.5. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку: 27.02.2013 года. Общий объем сделок в указанную дату составил 814 313 000 рублей. Размер сделок в процентах от стоимости активов Эмитента – 71,75%. Сторонами по сделке и выгодоприобретателями являются ОАО Банк ЗЕНИТ, ООО «БК «РЕГИОН».
2.6. Стоимость активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку, на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (заключению договора), в отношении которого истек установленный срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности: 1 134 953 тыс. руб. по состоянию на 30.09.2012 г.;
2.7. Дата совершения сделки (заключения договора): 27.02.2013 г.;
2.8. Сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка была одобрена уполномоченным органом управления эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение об одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если такое решение принято коллегиальным органом управления организации) или указание на то, что такая сделка не одобрялась: крупная сделка/ряд взаимосвязанных сделок по размещению Облигаций одобрена внеочередным общим собранием акционеров 18.02.2013 года, Протокол № 01-13 от 20.02.2013 г.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор ОАО «ИФК «РФА-Инвест» Б.Е. Григорьев
(подпись)
3.2. Дата 27 февраля 2013 г. М.П.