1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Открытое акционерное общество «Инвестиционно-финансовая компания «РФА-Инвест»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «ИФК «РФА-Инвест»

1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, Республика Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Курашова, дом 46
1.4. ОГРН эмитента 1051402194634
1.5. ИНН эмитента 1435163242
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 32617-F

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://spark.interfax.ru/companyinformation.aspx?lnk=1.1&Emitent=true&id=4951192&Cache=729559869;
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=8603
2. Содержание сообщения
«Сведения об утверждении решения о выпуске ценных бумаг»
2.2. В сообщении о существенном факте, содержащем сведения об утверждении решения о выпуске ценных бумаг, указываются:
2.2.1. Орган управления Эмитента, утвердивший решение о выпуске ценных бумаг, и способ принятия решения: Решение об утверждении Решения о выпуске ценных бумаг принято Советом директоров ОАО «ИФК «РФА-Инвест» в форме голосования- совместное присутствие.
2.2.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: «09» августа 2010 г., место проведения: Российская Федерация, Республика Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Курашова, дом 46
2.2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: Протокол заседания Совета директоров от 09 августа 2010 г. № 03-10
2.2.4. Кворум по вопросу об утверждении решения о выпуске ценных бумаг и итоги голосования: Кворум имеется (5 из 6 избранных членов совета директоров Эмитента), решение принято единогласно всеми членами совета директоров, присутствовавшими на заседании.
2.2.5. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: неконвертируемые документарные процентные облигации серии 02 на предъявителя с обязательным централизованным хранением.
2.2.6. Срок погашения: Погашение номинальной стоимости Облигаций осуществляется частями в следующие даты:
— 20% (Двадцати процентов) от номинальной стоимости в 728 (Семьсот двадцать восьмой) день с даты начала размещения Облигаций выпуска;
— 30% (Тридцати процентов) от номинальной стоимости в 910 (Девятьсот десятый) день с даты начала размещения Облигаций выпуска;
— 50% (Пятидесяти процентов) от номинальной стоимости в 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска.
Погашение Облигаций производится по непогашенной номинальной стоимости.
Погашение Облигаций производится за счет и по поручению Эмитента Платежным агентом. Погашение Облигаций производится в валюте Российской Федерации в безналичном порядке на счета лиц, уполномоченных на получение сумм погашения по Облигациям.
Даты начала и окончания погашения Облигаций выпуска совпадают.
Возможность досрочного погашения Облигаций не предусмотрена.
2.2.7. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещаемой ценной бумаги: 1 000 000 (Один миллион) штук номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая.
2.2.8. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг путем закрытой подписки — также круг потенциальных приобретателей размещаемых ценных бумаг: Открытая подписка.

2.2.9. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения:
Облигации размещаются по единой цене, устанавливаемой Советом директоров Эмитента по итогам аукциона по определению цены размещения Облигаций.
В дату начала размещения Облигаций выпуска проводится аукцион по определению единой цены размещения Облигаций участникам торгов. Аукцион проводится в системе торгов специализированной организации – организатора торговли на рынке ценных бумаг (фондовой биржи) в соответствии с правилами проведения торгов по ценным бумагам фондовой биржи, действующими на дату размещения Облигаций.
Цена размещения Облигаций на аукционе определяется в следующем порядке:
1) В период сбора заявок на покупку Облигаций на аукционе участники торгов подают заявки на приобретение Облигаций. В каждой заявке указывается цена, по которой покупатель готов приобрести Облигации, и соответствующее этой цене количество Облигаций. Цена за одну Облигацию указывается участником торгов в процентах к номинальной стоимости Облигации с точностью до сотой доли процента.
2) По окончании периода сбора заявок на приобретение Облигаций на аукционе системой торгов формируется реестр поданных и активных в момент формирования заявок, в котором данные заявки ранжированы по убыванию указанной в заявке цены покупки Облигаций (а в случае наличия в заявках одинаковых цен покупки Облигаций ранжирование дополнительно осуществляется по времени подачи заявки, начиная с заявки, поданной ранее по времени).
3) С учетом поданных в ходе аукциона заявок на приобретение Облигаций Эмитент устанавливает единую цену размещения Облигаций выпуска участникам аукциона. Андеррайтер публикует сообщение о единой цене размещения Облигаций выпуска участникам аукциона при помощи системы торгов фондовой биржи путем отправки электронных сообщений всем участникам торгов.
4) Очередность удовлетворения заявок на покупку Облигаций на аукционе устанавливается с учетом приоритета цен, указанных в заявках на покупку Облигаций на аукционе, т.е. первой удовлетворяется заявка с наибольшей ценой приобретения. Если по одинаковой цене зарегистрировано несколько заявок на покупку Облигаций на аукционе, в первую очередь удовлетворяются заявки на покупку Облигаций на аукционе, поданные ранее по времени. Размер заявки на покупку Облигаций на аукционе не влияет на ее приоритет. При этом заявка на покупку Облигаций на аукционе, поданная Участником торгов, удовлетворяется по единой цене размещения, при условии, что цена, указанная в заявке на покупку, не ниже, чем установленная Эмитентом единая цена размещения. Все заявки, подлежащие удовлетворению по итогам аукциона, удовлетворяются по единой цене размещения. В случае если объем последней из удовлетворяемых заявок на покупку Облигаций на аукционе превышает количество Облигаций, оставшихся неразмещенными, то данная заявка на покупку Облигаций на аукционе удовлетворяется в размере остатка неразмещенных до этого момента Облигаций. Неудовлетворенные заявки Участников торгов снимаются.
Цена размещения за одну Облигацию на Аукционе устанавливается в процентах от номинальной стоимости Облигации с точностью до сотой доли процента.

Размещение Облигаций, не размещенных в ходе проведения Аукциона, в дату начала размещения осуществляется по цене, определенной на Аукционе. Начиная со второго дня размещения Облигаций, покупатель при приобретении Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход (далее – «НКД») за соответствующее число дней. НКД рассчитывается по следующей формуле:
НКД = C1 * Nom * (T — T0) / 365 / 100 %
где:
Nom-номинальная стоимость одной Облигации;
C1 — величина процентной ставки первого купона в процентах годовых;
T0-дата начала размещения;
T — текущая дата.
Сумма НКД в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки. Округление производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна от 5 до 9.
2.2.10. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения:
Порядок определения даты начала размещения:
Дата начала размещения Облигаций определяется уполномоченным органом управления Эмитента после государственной регистрации выпуска ценных бумаг и доводится до сведения всех заинтересованных лиц в соответствии с законодательством РФ и порядком раскрытия информации, указанном в п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9 Проспекта ценных бумаг в следующие сроки:
— в ленте новостей одного из информационных агентств (AK&M, Интерфакс) — не позднее, чем за 5 (Пять) дней до даты начала размещения Облигаций;
— на странице Эмитента в сети «Интернет» (http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=8603; http://spark.interfax.ru/companyinformation.aspx?lnk=1.1&Emitent=true&id=4951192&Cache=729559869) — не позднее, чем за 4 (Четыре) дня до даты начала размещения Облигаций.
Дата начала размещения Облигаций, определенная уполномоченным органом управления Эмитента, может быть изменена решением того же органа управления Эмитента, при условии соблюдения требований к порядку раскрытия информации об изменении даты начала размещения Облигаций, определенному законодательством РФ, Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг.
Размещение Облигаций не может быть начато ранее истечения двух недель с даты раскрытия информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и обеспечения всем потенциальным приобретателям возможности доступа к информации о государственной регистрации выпуска ценных бумаг, которая должна быть раскрыта в соответствии с Федеральным законом от 22.04.1996г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» и нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг в порядке, предусмотренном п.11 Решения о выпуске ценных бумаг и п.2.9 Проспекта ценных бумаг.
Указанный двухнедельный срок исчисляется с даты опубликования сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, в газете «Якутия» при условии соблюдения Эмитентом очередности раскрытия информации, указанной в п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.
Порядок определения даты окончания размещения:
Датой окончания размещения Облигаций является наиболее ранняя из следующих дат:
а) 30-й рабочий день с даты начала размещения Облигаций;
б) дата размещения последней Облигации выпуска.
При этом дата окончания размещения Облигаций не может быть позднее, чем через один год с даты государственной регистрации выпуска Облигаций.
Выпуск облигаций размещать траншами не предполагается.
2.5.7. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением об их размещении:
Доходом по Облигациям является сумма купонных доходов, начисляемых за каждый купонный период в виде процентов от непогашенной номинальной стоимости Облигаций и выплачиваемых в дату окончания соответствующего купонного периода. Облигации имеют 12 (Двенадцать) купонов. Длительность каждого купонного периода равна 91 (Девяносто одному) дню.
Все расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Облигаций на счета депо их первых владельцев (приобретателей) несут владельцы (приобретатели) таких Облигаций.
Предусматривается возможность приобретения облигаций по соглашению с их владельцем (владельцами) с возможностью их дальнейшего обращения до истечения срока погашения в соответствии с Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг.
Иные условия размещения Облигаций определяются Решением о выпуске и Проспектом ценных бумаг (Облигаций).
2.5.8. Предоставление участникам (акционерам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: Предоставление участникам Эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг не предусмотрено.
2.5.9. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, — факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг: государственная регистрация Проспекта ценных бумаг осуществляется в связи с размещением эмиссионных ценных бумаг путем открытой подписки.

3. Подпись
3.1.Генеральный директор ОАО «ИФК «РФА-Инвест» В.А. Жондоров
(подпись)
3.2. Дата “ 09 ” августа 2010 г. М.П.